Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Алматы
  • Астана
  • Актобе
  • Кокшетау
  • Атырау
  • Усть-Каменогорск
  • Тараз
  • Караганда
  • Темиртау
  • Жезказган
  • Костанай
  • Кызылорда
  • Байконыр
  • Актау
  • Павлодар
Не найдено - ""
Объявление снято с публикации
7 ноября 2016


Хельба, пажитник в Астане 200 гр

Астана | Добавлено: 18 декабря 2014, номер объявления: 34638

Хельба, пажитник в Астане 200 гр, 700 тг

Астана | 18 декабря 2014, номер: 34638, просмотры: 1359
    Хельба-лечение от 100 болезней.
    Известная также как الحلبة, ******-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава – хельба популярная во всем мире специя и лекарственное средство.
    Первые рецепты с семенами хельбы нашли в египетских папирусах, датированных 1500 г. до н.э.! Про целебные свойства хельбы упоминал Пророк Мухаммед. Хельбу очень активно использовали в лечебных целях в странах Магриба, в Древнем Китае и Индии. В Европе широко использовали хельбу бенедиктинские монахи. Хельба – средство, проверенное временем.
    Современные ученые, проанализировав состав пажитника, выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк,
    витамины А, С, В1, В2, РР, витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевую кислоту), эфирное масло, энзимы и очень похож по составу на рыбий жир. Помимо всего прочего, семена хельбы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
    В лабораторных испытаниях подтверждено, что семена хельбы содержат весьма высокое число витамина А и холина, сопоставимое, к примеру, с маслом печени трески.
    Дeйствиe:
    Возбуждающее аппетит, общеукрепляющее, отхаркивающее, мочегонное, восстанавливающее, тонизирующее, стимулирующее половую потенцию, анаболическое, седативное.
    Как готовить стандартный чай из хельбы:
    - 1 ч.л. хельбы залить 1-2 стаканами воды и варить на медленном огне 4-5 минут. Процедить. По вкусу добавить финики, мед, инжир, лимон, мяту, стевию. Если вкус получился слишком насыщенный – можно разбавить водой.
    - семена после приготовления напитка можно (и даже нужно) есть, они улучшают работу желудка.
    - можно не варить, а просто залить кипятком и настоять около 30 минут – тогда мы получаем настой хельбы. Вкус напитка получается не такой насыщенный, как при варке, более мягкий.
    - можно приготовить молочный напиток: 1 ч.л. хельбы на 1 стакан молока, варить 2-3 минуты, затем оставить еще на несколько минут и процедить – получаем вкусное, полезное молочко.
    Когда можно принимать хельбу:
    Хельба - отличное средство для лечения таких состояний как хроническая усталость, анемия и гипогликемия.
    Хельба – просто великолепна для усиления лактации. 3-4 стакана чая в день и проблем с молочком у Вас не будет. В сочетании с тем, что она стимулирует сокращение мышц матки, то после родов чай из хельбы – просто незаменим.
    Чай из хельбы хорошо помогает при расстройстве желудка, при отравлениях, при болях.
    Чай из хельбы можно давать и детям – для улучшения аппетита, для лечения желудочных проблем (не от колик), от температуры, для восстановления после болезни и просто как полезный напиток. На Востоке его дают деткам с года.
    Тоже прием пажитника является естественной терапией при недостаточности в организме эстрогенов.
    Вообще спектр медицинского применения хельбы очень широк, потому что она







    Яндекс.Метрика